Am Ende des Jahres zu Weihnachten darf man sich ruhig mal was gönnen. Aber man muss es natürlich auch nicht gleich total übertreiben. Daher hat Nadine diese Woche ein gesundes Rezept für Weihnachtsgepäck mitgebracht. Gut, Schokolade musste dabei sein, tut ja auch der Seele ab und zu gut, aber der Rest muss nicht unbedingt ungesund sein.
Menge: 30 Stück
Zutaten:
- 200 g Kokosraspeln
- 130 g Ahornsirup
- 3 Eiweiß
- 1/2 TL Salz
- 100 g Zartbitterkuvertüre (gerne laktosefreie Kuvertüre für die vegane Variante)
- 1/2 TL Kokosfett
- 3 TL rosa Pfefferbeeren, im Mörser groß zerkleinert
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kokosraspeln, Ahornsirup, das Eiweiß und Salz in eine Schüssel oder Topf geben und gut miteinander vermengen.
- Anschließend mit den Händen würfelgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Anschließend im Ofen ca. 13-15 Minuten backen, bis sie eine leicht bräunliche Farbe haben. Die Makronen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
- Die Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad langam zum Schmelzen bringen und das Kokosfett zu Schluss hinzugeben und ebenfalls schnelzen. Die Kokosmakronen zur Hälfte in die Schokolade tunken und mit den zerkleinerten Pfefferbeeren bestreuen. Dann auf einem Gitterblech abkühlen lassen.
Wir wünschen viel Spass beim Backen und eine tolle Weihnachtszeit!